Дом на 
Хлебном

Памятник архитектуры в престижном районе Москвы, отреставрированный под жилье класса де-люкс.

Дом с 
историей

В 1918 году здесь проживал глава английской дип. миссии Роберт Локкарт, предложивший Красным Латышским Стрелкам миллионы за измену, и арестованному здесь же по личному поручению Феликса Дзержинского.

  • 1 этаж
    0 квартир
  • 2 этаж
    3 квартиры
  • 3 этаж
    3 квартиры
  • 4 этаж
    3 квартиры
  • 5 этаж
    2 квартиры
  • 6 этаж
    3 квартиры
  • 7 этаж
    2 квартиры
  • 8 этаж
    2 квартиры

Выберите
этаж

Квартиры

Выберите этаж

Дизайн 
дома

Памятник архитектуры в престижном районе Москвы, отреставрированный под жилье класса де-люкс.

построен в 1913 году

Дом №19 в Хлебном переулке — выдающийся пример настоящего дореволюционного доходного дома, при постройке которого не пожалели средств ни на приглашение известного архитектора, ни на отделку и дорогие материалы. Он был построен в 1913 году архитектором Пиотровичем, а заказчиком проекта был домовладелец Баскаков. Высотный (для начала века) дом выполнен в стиле неоклассицизма, с большим количеством интересных архитектурных деталей: скруглённый эркер, фронтон и графическая рустовка двух первых этажей.

Конечно же, позволить жить себе в таком доме могли только обеспеченные люди, поэтому в здании поселились богатые предприниматели и чиновники самого высокого ранга.

Роберт Локкарт
Роберт
Локкарт

На верхнем этаже в квартире № 24 летом 1918 года проживал глава английской миссии Роберт Локкарт. Сюда с ведома Феликса Дзержинского явился командир латышских стрелков, несших охрану Кремля, Берзин. Ему Локкарт предложил миллионы за участие в «Заговоре трех послов». Первый взнос, как бы аванс за измену, комиссар дивизии латышей вскоре отнес в Кремль и отдал в руки В.И. Ленину. А когда заговор Локкарта был раскрыт, этот миллион передали на нужды стрелков и их семей.

Большие площади квартир, высокие потолки, престижный район и обеспеченные жильцы.

Советский период дома № 19 по Хлебному переулку — это представители старомосковской интеллигенции, которым удалось избежать «уплотнения» их исторической собственности, а также иностранные сотрудники посольств, которых в этом районе всегда было очень много.

В 90-е годы дом был реконструирован под офисные помещения, но недавно началась очередная реконструкция с бережным сохранением его архитектурного облика, и здание снова стало жилым, с квартирами класса де-люкс, каким оно и было задумано при проектировании еще в начале ХХ века.

Сегодня здание по адресу Хлебный, дом 19 — это классический пример того, как должно быть устроено жилое здание для людей с самыми высокими запросами:

индивидуальные кладовые в подвальной части, просторная гостиная для приема гостей в цокольной части, своя прачечная, консьерж, собственная парковка.

Инфраструктура